Unsere Kaffees:

In unserer Manufaktur veredeln wir neben einem „Excelso“ für entcoffeinierten Kaffee ausschließlich die Gattung „Arabica“. Sie ist die ältere und feinere, ist weniger bitter, viel aromatischer und koffeinärmer als „Robusta“.

„Arabica“ gedeiht am besten in Höhenlagen ab 600 - 2300 m. Ideal für die Kaffeepflanzen ist feucht-trockenes und sonnenwarmes Wechselklima. Als besonders aromafördernd erweisen sich vulkanische Böden in tropischen Höhenlagen, da der Kaffee langsam wächst und reift. Botanisch gesunde Anpflanzungen garantieren höchste Qualität: gepflanzt im Schachbrettmuster - abwechselnd ein Kaffeebaum und ein Schattenbaum, z. B. Bananenstauden.

Unsere Spezialitäten-Kaffees sind frei von „Agrarchemikalien“, also unbelastet. Wir fördern damit die Umwelt und Nachhaltigkeit ganz im Sinne der Slow Food-Bewegung.

Natürlicher Schutz vor Bodenerosion, gerechte Bezahlung der Kaffeebauern, sorgsame Ernte, aufwändige Aufbereitung der Kaffeekirschen zur Fermentation sowie kontrollierte Lagerung (Temperatur/Feuchtigkeit) garantieren Spitzenqualitäten bereits beim Rohkaffee-Einkauf. Entsprechend kaufen wir diese Premium-Kaffees aus allen Erdteilen entlang des sogenannten „Kaffee-Gürtels“ und garantieren Ihnen höchsten Kaffeegenuß sortenreiner Spezialitäten. Wir kaufen nur zertifizierte Kaffees.

Bild vom Kaffee