Indonesian LUWAK
“Zibet-Katzen-Kaffee”:

Die Kaffee-Rarität „Indonesian LUWAK“ wird auf den Inseln Sumatra, Java und Sulawesi produziert. Sie gehören zu den 13677 Inseln des indonesischen Archipels.

Ein kleines Beuteltier wird von den Einwohnern „Luwak“ genannt, es gehört zur Familie der Zibetkatzen. Diese einst als Schädlinge angesehenen Tiere klettern durch die Kaffeesträucher und fressen sich an den reifen dunkelroten Kaffeekirschen satt. Hierbei lockt das leckere Fruchtfleisch, die sogenannte Obstpulpe, zum Verzehr.

Der Fruchtkern selbst, die Kaffeebohne, ist von einer unverdaulichen Schutzschicht, der Pergamenthaut, umhüllt und wird auf natürliche Weise ausgeschieden. Die indonesischen Einwohner sammeln die Bohnen ein, waschen sie und entfernen die Pergamenthaut.

Die Enzyme im Magen der Zibetkatze bewirken eine schonende Fermentation der Kaffeebohnen - ähnlich wie Lab als Ferment im Kälbermagen für die Käseherstellung.

Dadurch wird das einzigartige Aroma des Luwak-Kaffees hervorgerufen - reichhaltige Fülle, säurearm und leicht erdig.

Bild vom Kaffee